cappuccino break

Ikon

-Just For Expression-

Just Intermezzo (Memory In My Island)

Whaaahh, rasanya agak berat nih bagi saya untuk membuat tulisan ini…. Gimana ya,.. sisi yang pertama saya sedikit sedih dan kesal kalau mengingat lagi dan yang kedua saya juga sudah lama ga buat tulisan (hehe…makanya jadi agak susah buat pemilihan diksi).

But, it’s okay, saya mulai deh….

Pada suatu hari..(hehe, jadi kaya anak SD mengarang), saya ingin melihat berapa sisa pulsa yang saya miliki, karena kebetulan saya menggunakan kartu prabayar salah satu operator selular terbesar di Indonesia. Naah, saya pun kemudian menekan kode angka yang biasanya dimulai dengan tanda bintang (*) dan diakhiri dengan tanda pagar (#). Jreeng, munculah angka nominal dalam rupiah yang menunjukkan sisa pulsa saya saat itu, yaitu Rp ………..(jadi malu deh..hehe). Yang membuat saya penasaran sebenarnya bukan sisa pulsa saya yang tinggal sedikit, karena memang pemakaian saya dalam seminggu yang lewat memang sudah bisa dibilang kelewatan. Tapi, ada embel-embel promo mengenai kompetisi blog yang diadakan hasil kerjasama antara operator selular tersebut dengan salah satu content provider.

azul.jpg

Wah, saya tertarik dong, karena terus terang, saya sangat menyukai hal-hal yag berbau kompetisi. Dengan catatan kompetisi tersebut benar-benar kompetisi, artinya memenuhi seluruh kriteria kompetisi yang excelent, (pasti para pembaca sudah tau dong, hehe, jadi ga perlu lagi saya uraikan panjang lebar). Tanpa pikir panjang, saya pun kemudian melakukan registrasi melalui SMS dan PC sesuai dengan term n conditions yang diberlakukan. (biasanya sih saya memang ga pernah baca semua terms n conditions, yang saya lakukan adalah selalu ingin cepat, yaitu memberi tanda check pada field “I agree that…..” langsung klik OK deh).

Saya masih sangat ingat (karena masih satu bulan yang lalu) saya registrasi pada tanggal 4 desember 2007. Awalnya sih saya sedikit bingung, dan dalam benak saya terbersit pertanyan “ini disuruh apa? membangun blog yang seperti apa sehingga bisa menarik para pengunjung/ visitor?” karena saya membaca kriteria pemenang blogger competition itu salah satunya adalah blog yang paling banyak dikunjungi selama masa periode 2 bulan –sampai 31 Januari 2008. Setelah beberapa hari saya bermain di blog yang saya kavling tersebut, akhirnya saya mulai memahami pola permainan yang disajikan oleh Admin /Penyelenggara kompetisi, intinya kita berkompetisi sambil memperbanyak teman sesama pemilik kavling blog. Saya semakin tertarik dong, dan saya pun bertekad untuk bisa menghidupkan suasana blog yang saya kavling. Dan saya pun tanpa sadar, sedikit demi sedikit mulai melupakan aktivitas pekerjaan saya sehari hari di kantor karena keasyikan bermain dan menjalin hubungan persahabatan, walupun hanya secara cyber.

Tiga minggu berlalu, saya semakin addicted dengan kavling blog yang saya bangun. Saya sudah mulai akrab dengan beberapa teman sesama pemilik kavling blog. Mungkin karena asyiknya bercanda dengan teman dalam blog tersebut, tanpa sadar saya sering tertawa tawa sendiri didepan komputer, mungkin terlihat aneh, tapi memang ini yang sebenarnya (entah karena saya baru mengenal permainan ini atau apa yang jelas awalnya saya merasa sangat asyik dan sampai lupa waktu). Pada saat itu, saya belum berfikir untuk mendapatkan hadiah, yang saya pikirkan adalah bagaimana saya bisa mendapatkan teman baru dan menjalin hubungan persahabatan yang menurut mungkin sulit didapatkan dalam kehidupan nyata.  Mungkin ini yang paling sulit untuk dilupakan.

Namun, seiring berjalannya waktu, pengunjung kavling blog saya pun semakin banyak dan saya mulai berfikir apakah saya bisa memenangkan kompetisi ini dan mendapatkan hadiah utamanya? Nah, mungkin dari sini lah awal bencana ini saya alami. Kenapa saya mengatakan bencana? karena saya menganggapnya begitu. Saya melihat dalam persahabatan yang terjalin antar kavling blog, masih sangat kental nuansa persaingan dalam arti negatif, meskipun tidak semua, dan ini tentunya teman-teman yang ada dalam list memory saya tidak temasuk diantaranya, hanya beberapa orang saja, ingat Hanya Beberapa Orang Saja.

Mohon maaf sebelumnya, saya membuat tulisan ini tidak dengan maksud untuk menyindir, mendiskreditkan, atau menjatuhkan pihak tertentu. Akan tetapi ini hanya ungkapan perasaan yang sedang saya alami saat ini. Saat dimana saya mendapat perlakuan yang kurang pantas dalam berkompetisi, saat dimana hak sebagai anggota yang terdaftar secara resmi dalam kompetisi  diabaikan, dan saat dimana saya di “hempaskan” tanpa saya bisa berargumen dan membalas. Itu berawal pada tanggal 6 Januari 2008, tepat 1 bulan lebih 2 hari saya menjadi anggota kavling blog. Pada pukul 21.30, saya sengaja mengaktifkan blog tersebut, dengan maksud agar saya bisa segera membalas pesan yang masuk di blog saya. Kebetulan pada saat itu saya memang sedang mengerjakan beberapa laporan yang harus selesai pada tanggal 7. (jadi terpaksa saya harus lembur).  Seketika saya terkejut, ketika membaca SMS yang masuk dan memberitahukan bahwa saya telah mundur dari kompetisi blog tersebut, dan langsung saja saya segera membuka website blog saya yang ada di http://www.m*****.com. Dan benar, ternyata keanggotaan saya sudah dihapus secara paksa, yang sampai saat ini saya tidak pernah tahu siapa yang melakukan dan apa motivasi dari penghapusan account saya tersebut. Saya tidak mau berandai-andai dan saya tidak mau menduga-duga, yang jelas, ada dua kemungkinan tujuan dari penghapusan account saya tersebut. Yang pertama adalah karena adanya kesalahan sistem dari server pengelola, dan yang kedua kemungkinan karena ada pihak-pihak yang yang tidak diuntungkan dengan eksisnya account saya (nuansa kompetisi pada umumnya).

Pada malam itu, sebenarnya bukan hanya account saya yang dihapus secara paksa, akan tetapi ada juga beberapa teman dekat yang mengalami hal serupa dengan saya, dan kami pun segera ber koordinasi pada malam harinya melalui media chatting. Diambil kesimpulan bahwa kami harus melayangkan kritik dan komplain melalui email yang ditujukan kepada admin penyelenggara, dan juga beberapa teman menyatakan dukungan dan simpatinya melalui media diary yang sebetulnya tidak layak dijadikan tempat pengumuman, (tapi tetap dipaksakan oleh teman-teman yang lain karena memang fasilitas yang disediakan dalam blog tersebut sangat minim). Email dari kami memang direspons dengan cepat oleh penyelenggara, akan tetapi sampai sekarang pun tidak ada langkah konkretnya dan tidak ada followup sama sekali. Teman-teman yang lain tetap memberikan supportnya melalui media diary yang saya ceritakan tadi, tapi tetap saja tidak ada respons dari penyelenggara.

Dan yang sekarang menjadi pertanyaan buat saya, dimanakah tanggung jawab penyelenggara kompetisi, karena tanpa jawaban yang pasti, jelas dan transparan, para anggota kompetisi yang masih eksis akan selalu merasa tidak nyaman dan selalu berasumsi negatif terhadap penyelenggaraan kompetisi blog tersebut. Yaahh, akhirnya saya cukup lelah dengan permainan seperti ini, dan akhirnya saya pun lebih baik menelan pil pahit yaitu tereliminasi dari kompetisi dengan cara yang sangat tidak wajar dan tanpa alasan yang jelas. Mungkin disinilah kita bisa belajar lebih mendalam tentang arti pentingnya persahabatan dalam kompetisi………..wassalam

NB:

Saya mau menyampaikan terimakasih kepada teman-teman sesama pemilik kavling blog yang telah memberikan dukungan dan telah mau mendengarkan keluhan saya, candaan saya dan keusilan saya hehe… next time saya pasti akan gabung lagi tuh bersama kalian saya mau buat surprise…tungguin yaa :

mba thee-tha, makasih bukunya mbaa, n moga jadi berangkat ke Belgia

Silvya, eh elo, kapan mo OL lagi…

mba wiwiet, gimana kuncinya dah ketemu blom..hehe

Feaoz/Feranny, ntar lo gw sms-in nomer HP gw ya

dita, lo boongin gw, katanya mo buat YM n tunjukkin foto elo yang bule, mana? hehe

mba Eugenia/Malang, moga sukses deh acara wedding adik mba bulan depan…

Va, devanix – devanix

trisna_octo 09, hehe…elo dah dibilangin sms aja eehh, masih nelpon mlulu neh..hehe

cute/rista, kemana aja nih hilang dari my*****.com, kapan YM bareng lagi

Alma/mama, mamaaaaaa….kalo mo YM sms aja yaaaa

Sarie, ntar kalo ke lampung, hubungin gw aja, ntar gw jadi guidenya OK

ina, kita online lewat YM aja ya in.

Aryanti_13, iya, gw doain lo mudah2an cepet married, kan ini musim dingin (kata elo)

Feli–hehe lo juga sama2 ilang), segera ya kabarin gw kalo dah ada perkembangan

Pulaucess,–hehe,neh, gara2 kita ngobrol malem2, gw jadi hilang deh..hehe

Ninda, Nind, jangan maen ujan2an mlulu, ntar ga jadi ke Singapura-nya

Novie,–makasih ya lo masih inget ma gw, yang udah rajin ke pulau lo

Dewi_h, jangan pacaran mlulu ma Suwitra wi

Tata, makasih ya ta, atas kommen mu di my blog, gw janji bakal update terus sekarang

Syafrina, Rin jangan lupa titipan gw di PT.Klink

bu Tita, gimana celana yang kepanjangannya bu? huehehe

Ncha, lo kan deket, sama2 dilampung, aman dah.

ichaem, whaaaa, ichaem gimana diklatnya dah beres kan

Delovers, vers, thanks ya atas dukungan2 lo ke gw

boss Fadhil, teruskan perjuangan sampeyan bos

Mang Sintessa, mang, lo seneng ya gw dah ilang, ga ada saingan dong lo…becanda

Suwitra, Witra jimat gw blom ketemu nih, jangan ngegombal mlulu ya..hehe

bang Yodi, Woy bang thx atas saran lo gw harus klik forgot password meskipun ga bisa..

kang mjackyl/knalpot, jangan ngurusin knalpot mlulu kang, ntar masuk TV lagi

bang Dorion, bang emang kayanya dia itu shemale bang..hueheheh

Sihabudin, sekarang gw mo mulai nulis lagi din

Suyen, tikus yang ada dikantor lo harus dipasangin jebakan aja yen

McDodolZ, gw udah gak ngikutin jejak lo lagi dolz, so go a head

L_Figo, boss, gimana cerita cewek yang pake jilbab itu?

kolibri, kang, kapan2 gw mo kursus masak ma elo ya..hikhihi

Stanley, stan, kira2 gimana kans gw? hehe…sekarang dah ga ada kans lagi kali

bluebmw/dokter paru, bos selamat kerja lagi ya

rumin chandra, kanguru, ilmu dari lo kurang ampuh, gw mo cari guru baru..hehe

daboge, makasih ya buat support lo, emang nama gw mirip2 sama raditya dika..hehe

adi/abaw, lo kemana aja kok tau tau hilang dari peredaran baw?

Iphank, gimana driver VGA nya dah dapet blom?

Ariefrach, ini sih merugikan namanya mas, tolong diusahain ya…(kalo masih bisa)

poegodhot, jadi grogi nih sama mba…huehue

gumintang/ndan, Siap ndan ….86…..

dukun/gondo, alam”mbah dukun” tolongin gw dong, gw minta mantra neh

Cak Pecelele/petele…hehe nasib sampeyan sama sama saya),

p_pras…juga ilang—ternyata yg gw kira sentimen ma gw ikut hilang juga..hehe

Nevo/ besok hormatnya jangan pake tangan kiri ya…PushUp 100 x

Mayka, bang lo becanda ma gw udah gw maafin..hueheue

weeek, Oy putra, lo selalu telat neh…baru tau kabar gw ilang sekarang,..oya, jangan kelayapan malem mlulu ya, kaya kalong aja lo…hehe

dan lain lain yang belum sempat gw tulis satu persatu.

Filed under: Intermezzo

44 Responses

  1. Ncha mengatakan:

    Im sorry 2 hear that bim…
    Heu heu….

  2. Sarie mengatakan:

    Haii bima…. Gw udah baca blognya jadi sedih d… Tapi yang penting diingat yang baik2nya juga ya… Dengan adanya media ini kita bisa saling mengenal satu sama laen walaupun berbeda pulua nih.. Mudah-mudahan persahabatan yang sudah terjalin dapat terus selalu terjaga.. Dan tetap saling berhubungan selalu melalui media apapun… Kita bisa chat di YM atau tlp2nan kan…
    Iya nanti kalo sari ke Lampung pasti kontak kamu kok buat jadi guide, asal jangan minta bayaran aja hehehhe
    CU around Bima…

    Saire

  3. thee-tha mengatakan:

    Bim…. banyak hal yang bisa lu petik dari semua peristiwa ini. competition, prize,fairness, threat, friendship etc……….
    Tapi satu hal yang lu harus inget lu nanam sesuatu yang baik, pasti bakal berbuah yang baik juga. lu tebarin pertemanan d MP, n buahnya dah keliatan kok. bgitu lu mhilang, kita2 masi pada ngomongin km Bim….
    Jadi ga ada yang sia-sia bro…
    K, met berjuang….. n gw pg dgr cerita -bu haji- lu itu, hik2

  4. sezsy mengatakan:

    hidup wordpress…
    eh..gitu bukan??? :p

  5. Fea mengatakan:

    Oalah,,, jangan diambil pusing bgt dong,,,
    Nyantai aja,,, kompetisi didunia cyber jgn terlalu dipercaya deh,,,
    Mungkin kualat juga nih Bima… Banyakkan di dunia cyber nya dibanding nyelesaiin laporan,,,hehehe (just kidding!)

    Udah bikin baru aja, mulai dari awal atau,,,, gak usah dibahas-bahas lagi alias forget it.
    😀

  6. suwitra mengatakan:

    bim..loe bikin gue nangis aja..walaupun gue sering ledekin loe..ngrendahin loe..tp loe jg gituin gue..jd we r really right friend,haha enggris gue kacau ya. ok deh tetep smangat n buat tmn2 mp kl reunian pake ini n di sini aja ok? setuju ga? u r still a friend of mine.. chaaw..

  7. Woiii Gue "Bang Yodi" mengatakan:

    Real Competition but NOt Fairs, Not Smart, Not Transparan

    Satu persatu, kata demi kata, dan ada beberapa suku kata yg ku-eja lambat……aku mulai membaca, mendalami, menelusupi (bahasa opo menelusupi??), menerawangi, mencermati, menelaahi (he he), ….dst, yang selanjutnya mungkin harus MENYIASATI (oK GA BIM)………lah jadi ngawur ya (GAYA GUE BIM…NGAWUR DIKIT)…….LANJUUUT!!!!…..singkat cerita TULISAN YG BERJUDUL” jUST Intermezzo” ku baca perlahan…..kenapa perlahan? karena hati ini juga turut membacanya….sehingga apa yg dirasakan penulis ketika menulis…..dapat ku rasakan juga ketika aku mebaca tulisannya….karena memang hal itu aku alami juga ketika mulai gabung di Blog Kompetisi tsb…….semuanya sama persis, kembar, dan konggruen…..YAITU/ADALAHl: “joint” Klk “Ok”…agree…submit….dst….n BINGUNG MO NGAPAIN…hi hi.
    Akhirnya persahabatan terbentuk…sampe berlanjut ke hubungan tingkat selanjutnya (simbiosis MUTUALISMA s/d PARASITISMA..he he)…….TAPI SEIRING WAKTU …..APA YG TERJADI SELANJUTNYA,…………BIMA dan sebagian anggota Blog lain hilang dari peredaran……….Aku mo simple aja komentar tentang penghilangan/penghapusan/peng-off-an ini adalah…..Not Fairs, Not Smart, Not Transparant……akhirnya NO TRUST……yang paling akhir “GARINGG” jadinya kompetisi ini.
    So…..Bima, sahabatku, sahabat “gilaku” (lo mau ga sih dibilang gila..he he, apa Gue doang nyang “GILA”……, ambillah yg positifnya saja dari semua ini, kemampuanmu, ke-kreatifan-mu, ke-smart-anmu, kelucuanmu, kegilaanmu, smuanya tetep akan kami kenang ….dan teruslah berjuang pantang mundur, aku yakin kamu bisa bikin suprise………seperti telah kamu tunjukkan dengan tulisanmu diatas “JUST INTERMEZZO” adalah salah satu suprise buat kami.
    Good luck BIMA…….!!! Sekian dari Gue…Cheriooo…Bye…daaagggggg……byarrrrrrrrrrrrr

  8. bimaconcept mengatakan:

    bang yodi-bang yodi……..
    komentar lo panjang banget, tapi asyik bang, kita kan sama2 gila, masa lo ga inget…hehe

    Buat suwitra tuh terutama, elo gimana ga bengkak tagihan, sekali kirim sms ke gw sampe beberapa halaman…gile loh..

    Sarie….yeee, ngapain juga gw minta bayaran, paling minta hadiah doang..hehe, becanda

    Pulaucess,…siiip deh, btw, lo jago tuh bahasa inggrisnya, ajarin gw dong..hikhik

    Mba theetha….iya mba, kita semua jadi kenal banyak temen dari seluruh penjuru……. indonesia doang…hehe

    Feaoz…ok deh, tapi gw kayanya susah buat forget it deh…hehe

  9. wiwiet primawantari mengatakan:

    hai Bim,….harusnya jgn ngambek gitu dong Bim….km dah punya banyak temen di pulau, sayang banget klo ditinggal….so bodo amat ma admin, provider, ato apalah….km ini gitu aja diambil hati….ato km bener2 pengen HPnya ya? hehehe….ga usah minta HP dr mreka dong….ntar kukasi deh…eh, katanya mo chat ma mba? mana Bim? btw sering sms’sn ma trisna?

  10. Ninda mengatakan:

    Bim,, i really mizz u…

    first time, gw tahu tentang my***** juga ga sengaja,, karna liat di tagihan kartu Halo dan dari dulu gw ga terlalu suka ma yang namanya nge-blog…but when i see around,, i interested to join this blog,, and honestly you’re one of the person that i interested in…coz i see u in everyone’s pulau…(even that time i dunno that this is a competition and i dunno ur motivation, and actually i dun care about it,, coz u’re really good…)

    because of my business (sok sibuk ding,, )…gw dah mulai jarang buka mypulau,, n waktu pagi2 gue OL,, i dun see u…n then i know that u’re island was lost…hikz..hikz…(ada beberapa juga sich yang ilang2 gitu…),, yang akhirnya ngebuat gw (mungkin juga yang lain) jadi bete…

    dan sekarang saat gue baca ‘just intermezzo’ ini…gue malah ngerasa thanks buat mp,, karna gue bisa punya temen2 yang memang lebih menghargai persahabatan daripada sekedar kompetisi blog yang basi itu…gak peduli tujuan kita masing2 untuk ikutan blog ini apaan,, but finally we find out something precious…friendship,, so buat kak bima,, tenang aja ya kak,, ambil aja positifnya,, seberat apa pun kehilangan itu….huehuehue….

    from now on,, gue akan sering berkunjung ke blog ini…dan gue setuju tempat ini jadi basecamp buat reunian….hehehe….pasti lebih seru dari mypulau….!!!
    itu aja comment dari nda…see ya…^__^….

  11. bimaconcept mengatakan:

    hik..hik…jadi sedih campur kangen nih gw….
    temen2 blog di pulau banyak yang care ma gw sampe segitunya…hik2…makasiiiiiiih banget, gw sampe ga bisa bilang apa2 lagi nih…

    Mba wiwiet, ntar gw add YMnya mba yaa,,,hehe, emang gw anak kecil mba, pake ngambek sgala..bukan gitu mba, gw cuma kesel aja sama caranya yang ga fair itu…hehe, iya mba, gw sering sms ma trizna…

    Ninda…..paragraph tiga elo tuh, gw setuju banget, u said :gue bisa punya temen2 yang memang lebih menghargai persahabatan daripada sekedar kompetisi”…..Ninda, makasih banget ya udah nyempetin nulis comment disini ditengah2 kesibukan elo…

  12. ariyanti_13 mengatakan:

    Bima… hiks,,,hiksss hiks,,, sedih dech ga ada loe….(bohong bgt kali yee,,, heheheh…). pantesan MP gw ga ada loe… ga ada yg usil lagi…. BTW TQ yach atas do’anya (moga di jabah sama Malaikat… apalagi loe termasuk dalam salah satu orang2 yg TERANIAYA hehehe,,,) add YM gw yach di ariyanti_13@hotmail.com & desy_embot@hotmail.com yach… sering2 contacs yach Bim,,, padahal ada sesuatu yg mo gw tanyain sama loe nech. or SMS gw di 081190xxxx yach… duch jujur gw MIZZ u bgt dech. Keep Smile 2 B SMART honey. BIMA JANGAN LUPA YACH… gw juga ragu nech sama MP… secara PULSA GW ngelonjak mulu nech semenjak gabung di MP. Bisa mep pego keatas mulu nech…… sing sabar ya Nduk… (wuekekeke,,,,, m d(^_^)b m …)

  13. ariyanti_13 mengatakan:

    Bim… di MP gw ga pernah berharap menang apa Kalah… karena gw cuma butuh temen bwt share… dah gitu gw di MP dah menang ko… karena gw punya teman yg care kaya loe , dewi dll dech… tq juga nech bwt sapa tuch gw lupa yg udah kasih tau gw web loe ini….

  14. bimaconcept mengatakan:

    Aryanti-13…thx ya…hehe, ntar gw add deh YM mu.
    eh, sorry, nomer HPmu dah gw simpen n gw hilangin 4 angka terakhir, takut ntar ada yang usil…hihi…..gapapa khaaan

  15. delovers mengatakan:

    wew, sedih gw baca rayuan gw ini:

    1. Untuk menampilkan Avatarmu,
    double klik di fotonya kemudian pilih di pojok kanan ‘set As Avatar’,
    klo belum muncul ‘logout trus login lagi’, tuh kan muncul gambarnya🙂

    2. Manfaatkan ‘Guestbook’
    saat kamu berkunjung ke pulau temanmu,
    untuk menghindari jejak tak berpesan dipulaunya🙂

    3. Untuk menjadikan teman klik ‘Request Friend’ dibawah avatar temanmu,
    Saat Friend Request jangan di cek 2 kotak kecil di dalam Pop Up Notifikasi,
    kecuali jika kamu kelebihan pulsa🙂

    enjoy mypulau n become pulauers yaaa…

    BLEEHHHHH!!!!
    jujur Bim (bukan judul lagu)
    setelah karamnya pulau pulau2 sohibku di MP
    gw jd bener2 males, paling skali duakali gw cek doang!
    tigakali gw nulis diary, empatkali upload poto! hehehe..

    gw jg awalnya ga tau klo d MP itu
    ada hadiahnya!🙂
    tp bener om, lo yang paling rajin bikin jejak di pulau gw
    sampe2 gw ngasi no HP ma Bima the “Cyberbuddy!🙂
    salut, salut

    yah minimal contact di YM gw nambah satu
    nama elooo dah
    wew..

    sorry Bim gw cm bisa bantu lo sgitu
    untuk hal lain diwaktu lain ya
    tar gw apusin deh protes gw di MP
    gw jadi malu lo tadi bilang “media diary yang sebetulnya tidak layak dijadikan tempat pengumuman”🙂
    lebih pantas tuk media promosi kaleee yaaa🙂
    dagang pulsa gitu?

    n gw pikir, pikir gw?
    betul dan sangat (SePatu) sepakat dan setuju
    bahwa ini semua adalah media pembelajaran bagi gw khususnya, tuk dapat menyikapi segala sesuatu
    karena semakin banyak hal yang gw liat,
    semakin sedikit hal yang gw pahami..

    semoga di ruang dan waktu lain
    kita bs ketemu key🙂
    sukses bro, save terus no HP gw yaaa
    ciaauuuuu
    -salamdelovers-

  16. suwitra mengatakan:

    still a friend of mine lah..

  17. dukun mengatakan:

    Perlu bertindak neh kayaknya

  18. tessa mengatakan:

    Woiii Mang….
    Koq ceritanya jadi sedih gitu sikh,,, gw ga tahan dengernya mang, andai gw seorang sutradara, tentu cerita loe bakalan gw angkat ke layar lebar…hik..hik..hik… kkakk kakkk kakkk….

    Btw Bim,, ampe skrg gw ga ngerti knapa pulau loe n om petele n pras,, etc sampe karam…. serius gw ga ngertiii…..
    Mungkin penyebabnya karenaa kesalahan teknis penyelenggara atw ada pihak lain yg bikin ulah,, gw ga mo comment dekh klo soal yang ini… Ntar bikin fitnah lagii…

    gw jga bener2 ngerasa kehilangan loe n sobat pulau lainnya yg tenggelam bim..
    Gw ga ngerti knapa knapa ajang tsb bisa terkotori oleh segelintir orang yg ga bertanggung jawab… Go to the Hell them….

    pesen gw bim,, loe tabah aja dalam nerima musibah ini… gw tau perasaan loe sampe saat ini klo inget kjadian tsb….
    siapa sikh yang ga kecewa klo dapet pengalaman tsb,,,
    Rasa marah.kecewa,benci.curiga,kesel, jadi satu dalam pikiran loe saat ini,, yang sabaaar aja yaa mang…

    Satu hal yang pasti,, loe ambil hal2 yg positifnya aja selama loe berpetualang di mp,, n yg negatif2 loe buang jauh2…….

    Wassalam….

  19. mba' yg terlupakan mengatakan:

    hi, bima .mba’ baruuuuuuuuuuu aja buka mypulau. eh…tak ada lg mas bimmmmmaaa, ah, aku kira kamu mengundurkan diri dari pulauku aja deh, ternyata oh ternyata aku baru ngeehhh masalahnya. emang bersahabat cm bs dipulau, diblogpun kt bs ya ndak!!! ikut bersedih aja deh,,, betewe SELAMAT TAHUN BARU 1429 H, iNSYA ALLAH ditahun ini kita menjadi makhluk dan pribadi yg lebih baik bagi keluarga dan agama . Amin.. salam dari kang godek yg udah ngilang duluann

  20. suwitra mengatakan:

    gue lp kl hr ini tgl lg “dapet”..coz MP sepi dong..sdh jd kebiasaanbegitu mata gue melek di pagi yg kesiangan tngn gue langsung meraih hp yg ada di samping gue dan ol di MP. Dalam kehangatan selimut gue mulai memerankan peran antagonis di MP. Tujuan gue biar gue disebelin ma pulauers,gmana ya rasanya ?! kadang berhasil kadng ga, yes i did it..jika gue berhasil…kata demi kata nyebelin mulai mengganggu pulauers.. dan bnyk yg kabur krna nek atau jijik ma gue….. Tapi sekarang… ups..gue hrs kerja dl,dah ciank neey…

  21. bimaconcept mengatakan:

    Oiya mba gula-gula…sorrryyyyy, gw lupa banget nulis nama gulali diatas…maaaaaaf ya. Hehe, si godek-godek juga udah resign duluan ternyata, mba gula-gula, makasih ya udah ikutan nulis comment disini. Sukses buat mba gula-gula n godek-godek.

    Suwitra, elo nambah gila aja neh kayanya, nambah membabi bhuta,,,huehuehe

  22. Ninda mengatakan:

    bim,, how is ur feeling right now?? pasti dah sneng lagi kan,, coz tuch liat still aja rame…huehuheue….
    tapi mang keadaannya cukup mengkhawatirkan dech,, bis bnyak orgilnya…hihihi….(sorry tra klo ngerasa,, mang sengaja koq…)
    btw,, may i have ur number??

  23. bimaconcept mengatakan:

    nind, tadi gw kirim ke emailmu, yang dipolymer…gimana? gapapa kan? habis gw bingung sih mo balesnya dimana

  24. suwitra mengatakan:

    gue lg terbang di atas bumi…sapa yg butuh pertolongan ney…huahahaha…kolornya kelupaan neh suwtrman..msh dilaundry tuch.. (waah bim..blog loe rusak gr2 gue yaa..maaf deh…tp loe lebih cantik dr dewi kl didandanin hahaha..)

  25. bimaconcept mengatakan:

    huahahaha…suwitraman-kenapa CD lo bisa ketinggalan??
    nambah lama nambah stress lo neh,,hihihi

  26. Ninda mengatakan:

    bim,, apa juga gua bilang makin ancur nich blog,, bis bnyak orgil…(orang gila apa orang bugil nie….) hehehe,, bis gak pake cd sie…
    Hahaha,, btw ada yang ke-bau-an ga tuch tra??

  27. Va mengatakan:

    Bemoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!
    eh Bima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    huehehe….tetangga2 di pulau ternyata pada menclok di sini semua neh ^_^,,, see???? ternyata kehilangan pulau bukan berarti keilangan temen2 di sana juga kan??? Ga akan ada yg ngelupain lo bim, apalagi dgn kisah akhirmu yg tragis ini, semua pasti akan selalu ingat… the legend of Bima, hehehe…
    So.. kpn neh pendekar pulau balik lagi…. ditunggu gebrakannya Bim `_^

  28. suwitra mengatakan:

    huahaha…loe dipanggil bemo..pas bngt setuju… buat yg lg ngebauin kolor gue coz tu kolor lg nangkring di kpalanya..heuhehe(ngakak beneran nie gue) ninda gue ada crita nie 4 u. ttg kamu sih… maaf bim gue ga bs load di mp lg sih ga tau napa.

  29. kolibri mengatakan:

    mnyedihkan bgt tapi kamu harus kuat
    emang adminnya ga perna tanggung jawab
    wah kayaknya kita emang harus bikin demo nih di dunia maya
    kita kirimin virus aja tu servernya my pulau

  30. petele mengatakan:

    nb..tolong isi yg no.32 dihapus boss.

    sabar mas
    kamu jangan emosi…..tdk semua orang menerima protes keras….
    kayak orang jatim….orangnya blak2 an…..
    terbuka……

  31. Mr Jackyl mengatakan:

    Gimana kalo kita para anggota My Pulau ngadain acara ngumpul bareng. Sekalian buat ngluarin unek-unek kita yang kecewa ma mypulau. And buat gw kalee aja ada yang mau jajal knalpot gw🙂.

  32. dewi_h mengatakan:

    Maaf ni mas, aq baru buka webnya cz i’m very2
    busy …. gpp? dah dech .. mas,
    ga usah segitunya … q-ta dukung mas bima 100 bahkan ampe 200 % dech … mas bima jngn sedih ya … tmn2 Mp sangat peduli sama mas bima, kami
    termasuk aq juga sangat kehilangan …krn selain si SUWITRAMAN … mas bima juga suka usilin aq.
    Mas Bima … sMaNgAt TRUZZzz !!!

  33. dewi_h mengatakan:

    Don’T ever GiVe up !!!

  34. suwitra mengatakan:

    bim..gue ga tau apakah mypulau dah karam pa belum? gue napa ga bs nembus mp lg ya? kmaren bs tuch tanpa login. ihik..ihik…

  35. bima mengatakan:

    masa lo ga bisa login lagi sih wit??
    pasti bisa dong, coba aja sekali lagi

  36. alma ^_^ mengatakan:

    malem bim……………gw turut berduka cita atas karamnya pulau lu y…….so sad dgrnya……coz gw kangen bgt ma lu bim……hehehehe….but that’s ok….kan msh bs ketemuan di ym….hehehehehe….mis ya….

  37. SiLvYa AndRea mengatakan:

    Maz biMs…hikS..hikS…
    pAntes aJa uDah Ga peRnaH keLihAtaN laGi di PuLau…
    teRnyaTa maZ biMs uDah GiveUp daRi PulaU….SayAnG bGt

    PaDahaL maZ BimS ga PeRlu putUs HaRapaN kaYa Gini, Ga PeRlu GivEuP,….SiLvyA jaDi keCewA niy….😦

    KaLo maSih mau dengeRin siLvya, Maz Bims GabunG laGi dEh, tuNjuKin kaLo maZ biMs maSih pUnyA pOweR, teMen-tEmeN paSti seNenG……

    OK maZ bimS…..siLvyA tunGGu maZ biMs di puLau LaGi sEcePatnya yAa…….

    uR FRienDs,
    SiLvYa

  38. petele mengatakan:

    betul kata si cantik silvya andrea……thx silviia…kamu mau negor om di pulau…..
    ayo cak…daftar lagi……jangan peduli sama beberapa admin mypulau..yg bolak balik kayak setrikaan..di pulauku….hikssssss hiksssssssssss :(((((..
    maju terus dull……

  39. petele mengatakan:

    ada yg lupa…kayaknya admin mypulau ikutan bermain…..
    aku tunggu kejutanmu cakkkkkkk……bima……

  40. ariyanti_13 mengatakan:

    Bima… gw sebenernya mo tanya” cara bwt Blog, terus about LINUX… pokoe yg bgtu” dech… mo share sama U nech…. gimana dunks dunks Bim jalan Pintasnya.????????????????
    BIMA really Mizz U dech (*_*)

  41. oRiDo mengatakan:

    tetep semanget ..
    tetep semanget nge-cek pulsa dan tetep semanget ikutan berbagai kompetisi…
    hehehe..

  42. Sihabudin mengatakan:

    Jujur z mo..
    Saat gw bc tulisan loe yg ngabhas mypulau.com ..
    Gw ktawa abiz..
    :-p
    Bkn lantaran seneng loe kgk nonghol lg di mypulau tp krna gw sempet ngduga klo loe sngaja ngilang dr peredaran bwt ngilangin jejak (chieu.. ky film2 detektif z)..🙂
    Jg bkn karna bkurang saingan gw dlm ngdapetin hp 3G, suwer gw ga minat..
    Sm ky loe dr cm pengen tao jd kcanduan (Emg Prshabatan tu Memabukan.. he..)
    Mlihat bgtu byk sohib loe yg loe msh inget, gw acungi 2 jempol tangan plus 2 jempol cokor..
    He..
    Gw pkir jg ilangx blog loe ga bs ditanggepin scr sdrhna ky gt, bkn lantaran loe jd ilang ksmpatan bwt dptin hp jg bkn lntran loe klangan sohib loe yg contact2n coz loe bs bkin blog br, tp jls2 provider emg bs sbego ntu bkin media yg asal2n mski emg byk diminati pdhl prushan gede loch..
    Qt neh sbg konsumen srg kali trlecehkan, hy krna kprcayaan z, qt ckp btahan moga lbh bs prhatiin mutu bg planggan setia..
    Qt lemah dan ntu dmanfaatkn, dari cost unit pulsa smpe pd promo2 yg mrk twrkn..
    Perangkat hukum blm bs mperjuangkan nasib pmakai fasilitas..
    Yg gt dech..
    Biarin Gile dech..
    He..
    Btw Leat blog loe kyx emg acak2n bwt pnyampai informasi coz bentuk isi ma topiknya ga fokus, lebih mirip diary pribadi..
    Tp bwt teknik pmbuatan blog loe mahir banget, gw perlu belajar byk ma loe..
    Tampilan agk sdkit bkin boring..
    He..
    Yadah qt ktemuan lg ntar di dunia maya dan moga persahabatan qt ga cm di dunia maya tp jg di ati qt..

  43. petele mengatakan:

    mampir boss
    blog kamu emang gado2
    kalo panjang blog kamu harus bayar ?

  44. Witra mengatakan:

    Woow..KeEP GR33n..in hear n univers.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pengunjung

  • 171,161 hit

Kategori

%d blogger menyukai ini: