cappuccino break

Ikon

-Just For Expression-

Tips ;) Posting Kontribusi

By : Sintessa Plm 

HIDUP MELAJANG BAIK UNTUK KESEHATAN MENTAL
dari detik.comSiapa bilang, hidup melajang merana? Justru seharusnya Anda, para wanita yang masing lajang, harus bersyukur. Pasalnya sebuah penelitian dari University of London di Inggris mengungkapkan bahwa perempuan lajang memiliki kesehatan mental lebih baik dibanding wanita yang telah menikah atau menjanda karena cerai. Namun kaum laki-laki justru sebaliknya. Kesehatan mental mereka justru lebih baik ketika mereka menikah. (*)

WANITA DILARANG BERDANDAN DI DALAM MOBIL
Untuk mengurangi tingginya angka kecelakaan di Meksiko, pemerintah kota Torreon memberlakukan undang-undang berlalu lintas baru. Peraturan baru tersebut adalah melarang wanita berdandan dan laki-laki dilarang bercukur saat mereka berhenti di lampu merah.

teensJika dilanggar, mereka akan dikenakan denda mahal 346 peso atau sekitar Rp. 220 ribu. Menurut juru bicara dari kepolisian setempat, perempuan yang sering memanfaatkan waktu berhenti di lampu merah atau kemacetan untuk berdandan justru membuat konsentrasi pecah dan bisa berakibat kecelakaan. Ups! Sepertinya Anda harus bangun lebih pagi agar bisa berdandan di rumah. (*)

Iklan

Filed under: Intermezzo, ,

Main Game Dengan Headset?

Wah, gak kebayang nih gimana ya main game dengan headset. Tapi itulah yang dijanjikan oleh Emotiv System, sebuah perusahaan rancang bangun neuron yang berpusat di San Fransisco USA. Perusahaan ini mengembangkan teknologi interaksi manusia dengan komputer. Nah, sekarang ini yang sedang mereka promosikan adalah headset yang bisa menghubungkan reaksi otak dan emosional usernya dengan permainan di komputer.

Emotiv Epoc HeadsetWah, hebat juga ya. Gimana cara kerjanya? Nah, headset ini disebut-sebut menerapkan teknologi yang dikenal dengan non-invasive electro encephalography (EEG), yang bisa membaca aktivitas neural otak (yang memiliki 100 miliar sel saraf). Teknologi yang digunakan ini dapat menampilkan 30 ekspresi, emosi, dan gerakan pengguna headset Emotiv Epoc di layar monitor (pada  game avatar yang dimainkannya). Jadi, kalau si user berkedip, tersenyum, sedih, atau marah, headset Epoc dapat mendeteksinya. Bahkan Baca entri selengkapnya »

Filed under: Artikel singkat, Intermezzo, ,

Bisnis Waralaba Ritel Perlu Dibatasi?

By : Arditya Bima

Sekarang, bisnis waralaba di Indonesia sudah booming. Sudah menjadi trendsetter. Bukan hanya brandimage asing saja, namun brand-brand lokal juga sudah mulai mem-waralabakan usahanya. Lihat saja seperti, PT. Sumber Alfaria Trijaya dengan Alfamart, PT. Indomarco dengan Indomaret-nya, dan masih banyak lagi yang lainnya.

FamilyMartKalau saya perhatikan, memang franchise/ waralaba ini memiliki sistem dan manajemen yang cukup bagus. Sehingga bisa dikatakan pemilik modal tidak perlu bersusah-susah merintis usahanya dari awal, dia cukup membeli brandimage yang sudah cukup dikenal, dan dengan dukungan dari franchisor (pewaralaba) maka usahanya bisa langsung jalan. Makanya banyak orang (yang punya modal) lantas buru-buru menjadi franshisee (terwaralaba).

Nah, fenomena yang ada sekarang, saya melihat bisnis waralaba, khususnya usaha ritel, sudah sangat menjamur, dan apabila tidak dibatasi maka justru dapat menimbulkan bentuk monopoli dan persaingan usaha yang tidak sehat, terutama yang terjadi pada pengusaha kecil yang swadaya. Disini, Saya tidak membahas persaingan antar sesama ritel waralaba (sekalipun memang itu juga terjadi). Baca entri selengkapnya »

Filed under: Waralaba / Franchise

Dimana Perkiraan Jatuhnya Satelit Pengintai AS ?

Wah, bahaya nih. Jangan-jangan jatuhnya di Indonesia. Bisa jadi “berabe” nih. hehehe….Begitulah kira-kira kekhawatiran kita, jika serangkaian upaya Pentagon untuk menghancurkan Satelit rusak itu gagal. 

  satelit-as2.jpg  Satelit Pengintai AS

Seperti yang diberitakan situs berita Antara, bahwa Duta Besar AS untuk PBB, Christina Rocca memperingatkan bahwa satelit Kantor Pengintaian Nasional (NRO) milik AS yang rusak, akan jatuh dan memasuki atmosfer bumi pada 6 Maret 2008. Lokasi jatuhnya satelit itu pun sulit untuk diperkirakan, yaitu antara 58,5″ LU dan 58,5″LS. Satelit rusak ini kalo Baca entri selengkapnya »

Filed under: Artikel singkat,

2009 Digitalisasi TV diterapkan di Indonesia



Digitalisasi TV? Maksudnya gimana sih? Judul diatas, seperti yang dikatakan Menkominfo Prof Ir. M. Nuh DEA. Menurutnya, rencana itu sudah disampaikan dalam  World Confrence of GMS di Barcelona tanggal 11-14 Februari lalu.

ilustrasiDengan rencana migrasi, dari TV analog ke digitalisasi TV, maka dalam satu kanal dapat dipakai untuk 4-5 program TV. Digitalisasi TV kali pertama akan diuji cobakan pada TVRI.

Kedepan, Pemerintah juga berencana untuk menggunakan satu kanal untuk program EWS (Early Warning System) untuk antisipasi bencana. Dengan adanya TV yang menyiarkan EWS, maka ketika ada bencana alam, akan langsung disiarkan kepada masyarakat karena semua jaringan TV akan secara otomatis menayangkannya. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Artikel singkat,

Stabillo-Words

“Orang-orang yang mengatakan bahwa ini atau itu tidak mungkin biasanya adalah orang-orang yang tidak sukses, dan tak mampu melaksanakan hal-hal yang besar.” Dr.DJ.Schwartz (1978)
capuccinobreak

____________________________________

RSS Ekonomi & Bisnis

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Sains & Teknologi

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Who’s online

tracker

Pengunjung

  • 196.369 hit

Kategori