cappuccino break

Ikon

-Just For Expression-

Main Game Dengan Headset?

Wah, gak kebayang nih gimana ya main game dengan headset. Tapi itulah yang dijanjikan oleh Emotiv System, sebuah perusahaan rancang bangun neuron yang berpusat di San Fransisco USA. Perusahaan ini mengembangkan teknologi interaksi manusia dengan komputer. Nah, sekarang ini yang sedang mereka promosikan adalah headset yang bisa menghubungkan reaksi otak dan emosional usernya dengan permainan di komputer.

Emotiv Epoc HeadsetWah, hebat juga ya. Gimana cara kerjanya? Nah, headset ini disebut-sebut menerapkan teknologi yang dikenal dengan non-invasive electro encephalography (EEG), yang bisa membaca aktivitas neural otak (yang memiliki 100 miliar sel saraf). Teknologi yang digunakan ini dapat menampilkan 30 ekspresi, emosi, dan gerakan pengguna headset Emotiv Epoc di layar monitor (pada  game avatar yang dimainkannya). Jadi, kalau si user berkedip, tersenyum, sedih, atau marah, headset Epoc dapat mendeteksinya. Bahkan menurut Tan Le, Presiden Direktur Emotiv AS/Australia, headset tersebut dapat meningkatkan respon emosi yang realistis dari karakter pemain game.

Berapa harganya? Akhir tahun, headset yang dilengkapi dengan giroskop untuk mendeteksi gerak dan sistem wireless ke perangkat USB ini dibandrol USD 299.

Hmmm……asik juga. Gimana nih, cobain ga ya? Kira-kira malah bikin sakit kepala gak ya? (bikin sakit kepala kalo headsetnya rusak)…hehehe……

Filed under: Artikel singkat, Intermezzo, ,

8 Responses

  1. Zee mengatakan:

    Pasti mahal…

  2. Sawali Tuhusetya mengatakan:

    utuk sekadar main game saja mesti harus mengekuarkan duit sebanyak itu? wah, mahal juga, hehehehehe😆 mending yang gratusan ajah.
    ———————————————————–
    iya pak sawali, mending main kelereng aja yang gratis, sekalian melestarikan budaya kelereng hehehe🙂

  3. hanggadamai mengatakan:

    saya ndak suka maen game karna membuang2 waktu
    (padahal gaptek)
    ———————————————————–
    Hehehe….kalo saya suka tuh mas, tapi kalo main pake headset, saya males ah.🙂

  4. scarion mengatakan:

    bukannya yg ini udah lama ya? tahun 2000-an kalo ga salah
    ———————————————————–
    bener bos, teknologinya sih udah dipake di kedokteran dari 100 tahun lalu, trus tahun 1970 udah dipake juga di interface (hubungan antar muka) komputer.

    Tahun 2000an emang dah pernah keluar yang kayak gini, nah yang sekarang ini penyempurnaannya. coba liat disini bos🙂
    http://www.antara.co.id/arc/2008/2/21/akhir-tahun-ini-gamer-bisa-jalankan-permainan-dari-kepalanya/

  5. Ina mengatakan:

    saya nga suka game…jadi nga mau membayangkan.

    *digantung*

  6. scarion mengatakan:

    hoo…jadi ini yg baru ya

  7. sluman slumun slamet mengatakan:

    pake ngegame soliter bisa ya?
    :d

  8. petele mengatakan:

    gamenya berhadiah uang gak boss bima…he he he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Pengunjung

  • 171,161 hit

Kategori

%d blogger menyukai ini: